Aunque no podamos tener el Belén expuesto en nuestras casas todo el tiempo que nos gustaría (fundamentalmente por falta de espacio), lo que si podemos hacer es disfrutarlo más tiempo, incluso todo el año, por lo menos de la belleza de las figuras.
Cómo? Esto es lo que yo hago. A la hora de recoger el Belén (yo intento apurarlo al máximo, hasta febrero), podemos seguir manteniendo las figuras a la vista en alguna vitrina bien cerrada y hermética para que no cojan polvo. De esta forma, además de poder seguir admirándolas en épocas como las que estamos ahora, evitamos la posibilidad de roturas con tanto "coger", "manipular", "embalar", "guardar" y en noviembre vuelta a "abrir cajas", "desembalar", etc....
La importancia de los detalles
No cabe duda, y estaremos todos de acuerdo, que todo lo que hacemos en nuestra vida resulta mejor cuando se hace con cariño, cuando lo sentimos de verdad....
A nadie se le escapa que siempre será mejor hacer una comida, un guiso... con sus ingredientes, sus especias, sus matices, con las medidas adecuadas, manteniendo al fuego el tiempo justo, poniendo lo mejor de nosotros... es decir poniéndole todo nuestro mejor saber y entender, pero también nuestro cariño al hacerlo.
Pues con la confección del Belén pasa lo mismo que con el ejemplo anterior de la comida: si no se pone cariño al hacerlo, al montarlo, por muy buenas "materias primas" con las que contemos, no saldrá igual y eso se nota, se transmite....
Es un auténtico orgullo para un Belenista que las personas que ven tu Belén se den cuenta y valoren esos pequeños detalles, que además son los que, en muchas ocasiones, más tiempo te llevan. Por eso cuando alguien se da cuenta de ello y comenta al verlo "fíjate en esto", o "has visto que real parece", o "vaya, has tenido en cuenta hasta lo mínimo ......", no cabe duda que alegra mucho al que lo ha hecho, porque precisamente en ello pensaba el autor cuando así lo hizo.
Os incluyo alguno ejemplos de detalles en mi Belén, por si os sirve de idea o bien os puede ayudar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario